中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 环境保护 >> 藁城市环保局“十不准”规范公务行为

藁城市环保局“十不准”规范公务行为

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

日前,藁城市环保局出台执行公务活动“十不准”规定,进一步加强党风廉政建设,改进工作作风,规范执法和行政服务行为,做到严明执法、优质服务,以更好地服务发展、助推发展。
  公务活动“十不准”包括:不准参加影响执行公务的宴请和管理对象安排的各种娱乐活动;不准公款公车钓鱼、休闲,严禁借用管理对象的交通、通讯工具;不准到管理对象处报销本应由个人承担的各种费用;不准以考察、学习等名义接受管理对象的出资旅游;不准接受管理对象的酬谢费、提成、回扣等各种礼金、有价证券和支付凭证;不准参加有偿中介活动,严禁从事与环保业务相关的一切商业活动,严禁在管理对象处拉赞助、拉广告、推销商品;不准包庇纵容污染行为或为污染单位说情开脱,严禁向执法对象通风报信、出谋划策;不准着制服在公共场所饮酒,严禁工作日非重要公务活动中饮酒;不准弄虚作假,严禁变更环境监察、监测原始记录和数据;不准在工作时间内上网炒股、玩游戏、聊天及从事其它娱乐活动,严禁旷工、无故迟到、早退、擅自离岗。
  该局明确,违反“十不准”规定任一条款,发现一次实行诫勉谈话;第二次取消年度评先评优资格;第三次凡合同制工人解除合同,在职在编人员给予党纪政纪处分。此外,该局还修改完善了考勤制度。
 

相关标签:

图片新闻

推荐新闻