中国三农快讯河北频道
今天是: 加入收藏 设为首页
您的位置首页 >> 网站栏目 >> 环境保护 >> 监测站工会组织开展 “三八”国际劳动妇女节系列活动

监测站工会组织开展 “三八”国际劳动妇女节系列活动

发布日期:2013-03-14   来源:   作者:    

阳春三月,到处洋溢着暖暖的春意。为使全站女职工度过一个健康、和谐、快乐、难忘的节日,在站党委的关心爱护和支持下,3月8日,省监测站工会组织开展以“创建全国一流站,巾帼建功争标兵”为主题的庆祝活动。
    一是一个倡议。以站工会名义向全站女职工发起“创建全国一流站,巾帼建功争标兵”倡议。号召全体女职工,进一步将思想和行动统一到站党委的决策部 署上来,形成“一心一意谋发展,心无旁骛干事业”的合力,在实现“跻身全国一流监测站行列”的奋斗目标中,争当技术骨干和学术带头人,争做知识型、技术 型、创新型、综合型人才,在各自的岗位上,建功立业,彰显巾帼风采。
    二是一份保险。站工会为每个会员家庭送上一份“平安女职工团体重大疾病保险”。该保险是河北省总工会与河北平安养老保险公司专门针对女性的生理特点开展的一项险种,目的是为增强女同志抵御大病风险的能力。
    三是一次走访。为加强传统文化教育,弘扬时代精神,监测站工会组织全站女职工,到井陉县石头村参观走访。用民族英雄于谦“宁愿粉身粹骨,也留清白在人间”的坚贞不屈气节,进行激励教育,进一步塑造新时代女性形象。
    本次系列活动的开展,不仅使得自尊、自信、自立、自强的精神得到进一步弘扬,同时也让全体女职工们深切感受组织的深切关怀。大家纷纷表示:以后要以更加文明、健康的生活方式,以昂扬向上的精神,积极投入到各项监测工作中来,为监测转型发展做出更大的贡献。

相关标签:
上一篇:无上一篇下一篇:永年环保局以会代训夯实勤俭廉政防线

图片新闻

推荐新闻